您的位置:首頁 >政務公開>通知公告>詳細內容

通知公告

關于加強國慶期間安全防范的通告

作者:縣安委會 來源:縣安委會 發布時間:2019-09-26 09:05:54 瀏覽次數: 【字體:

國慶節將至,為有效防范和堅決遏制安全事故的發生,確保度過一個歡樂、喜慶、祥和的節日,現通告如下:

一、道路交通安全。嚴禁酒駕、醉駕、毒駕,嚴禁非法載人,嚴禁非法營運,嚴禁違規拖拉機上路行駛,嚴禁無牌、報廢機動車上路行駛,嚴禁駕乘摩托車不戴頭盔,嚴禁占用道路妨礙交通安全。

二、水上交通安全。嚴禁漁船、農用船、自用船等船只非法載客,嚴禁船舶超載,嚴禁旅客攜帶危險品乘船,重點管控砂石船、施工船、危險品船和漁船等船舶,大力查處船舶不適航、冒險開航、違規裝載作業等違法行為。

三、人員密集場所等消防安全。加強火源、電源的管理,保障各類消防設施正常運行。嚴禁超員使用場所,嚴禁違規使用、存放易燃易爆品。 強化人民群眾的消防安全意識、對群眾逃生自救常識的宣傳和教育。    

四、森林防火安全。禁止在林內或林邊燒荒、焚燒農作物廢棄物料等生產性用火,禁止墳頭燒紙、燒香、燃放煙花爆竹、吸煙、烤火、野炊等非生產性用火,禁止攜帶火種和易燃品入山入林。

五、建筑安全。全面、細致、深入開展施工現場隱患排查工作,防止發生起重機械設備、腳手架和土方坍塌及觸電等事故。嚴禁在斜坡、高切坡上方及其坡腳亂挖、亂建。

六、校園安全。開展校園和學生出租屋消防隱患排查。嚴厲打擊涉校涉生車輛的違法行為。嚴格管控原材料和餐具采供渠道。嚴格查驗進出校園人員、車輛和物品,嚴防校園內打架斗毆、尋釁滋事、聚眾鬧事等。

七、生產經營企業安全。所有企業必須認真履行安全生產主體責任,做到“五落實五到位”。嚴禁違章指揮,違章操作,違反勞動紀律。

八、積極舉報安全隱患。公民應樹立安全防范意識,自覺遵守安全法律法規和安全管理規定,發現安全隱患和安全違法行為,積極向有關安全監督管理部門舉報或撥打舉報電話:0745—8675119。

對違反本通告的行為,負有安全監管職責的部門將依

法予以行政處罰,采取強制措施;構成犯罪的,依法追究刑事責任。凡是可舉行可不舉行的集體性活動一律不得舉行。

特此通告。

沅陵縣安全生產委員會

2019年9月25日

終審:李作俊
【打印正文】

相關信息

    新东京热