您的位置:首頁 >政務公開>財政信息>績效管理>詳細內容

績效管理

沅陵縣深溪口便民服務中心2018年部門?整體支出績效自評報告

作者:績效股 來源:沅陵政府網 發布時間:2019-09-06 19:50:16 瀏覽次數: 【字體:

沅陵縣深溪口便民服務中心2018年部門整體支出績效自評報告

 

根據《預算法》有關“各級政府、各部門、各單位應當對預算支出情況開展績效評價”的規定及縣財政局《關于開展2018年度部門整體支出和專項支出績效自評工作的通知》(沅財績[2019]104號)文件精神,我單位對部門整體支出進行了績效評價,現將有關情況報告如下:

一、部門概況

    (一)部門基本情況。

    1、機構人員情況:

    本單位內設2個機構,其中包括行政機構2個,分別為:共產黨機關、政府機關。截至2018年12月31日,本單位經縣編委核定的編制人數為40人(其中行政編制17人,事業編制23人)。年末實有人數40人(其中行政編制17人,事業編制23人)。

    2、主要職能:

    主要從事一般公共服務、文體廣播事業、人力資源按理、村鎮建設規劃、農林水事務管理、商業流通事務,促進經濟發展,增加農民收入。強化公共服務,著力改善民生。加強社會管理,維護農村穩定。推進基層民主,促進農村和諧等職能。

    3、重點工作計劃:

第一,堅持扎實開展精準扶貧工作;第二,堅持因地制宜,發展優勢主導產業,推進基礎設施建設;第三,堅持強化隊伍、轉變作風,練好內功;

第四,堅定不移推動項目建設,不斷增強發展后勁;第五,堅持為人民服務,辦好事辦實事,打造服務型政府。

(二)部門整體支出規模、使用方向和主要內容、涉及范圍等。

2018年共支出711.76萬元。其中:工資福利支出291.73萬元;商品和服務支出為348.73萬元;對個人和家庭的補助71.3萬元。2018年“三公”經費總額為18萬元。

二、部門整體支出管理及使用情況

(一)基本支出

基本支出主要用于發放人員工資、辦公行政、公務接待、公務用車運行維護、生活補助、電費等日常支出。2018年基本支出共459.13萬元。其中:工資福利支出291.73萬元;商品和服務支出為96.1萬元;對個人和家庭的補助71.3萬元。

2018年“三公”經費預算控制數18萬元,其中:公務用車運行維護費5萬元,公務接待費13萬元。因嚴格執行“厲行節約、反對浪費”的規定,嚴格控制“三公”經費支出,加強公務用車管理,所以“三公經費”使用情況符合縣建議支出數,未超過標準。

(二)專項支出

項目支出共252.63萬元。2018年本單位由財政撥款安排專項支出252.63萬元。其中包括:1、一般行政管理事務支出為39.91萬元;2、公共安全支出為5.46萬元;3、計劃生育服務支出為3.9萬;4、其他政府及黨委辦公廳(室)及相關機構事務支出為165.36萬元;5、農村環境保護支出為38萬。我中心制定了機關財務管理制度,明確了專項支出審批程序,對專項資金加強了監管。

三、部門專項組織實施情況

(一)專項組織情況分析:扶貧支出,均用在基礎設施、養殖產業發展等方面。對村級一事一議都通過了投資評審、竣工驗收等程序。

(二)專項管理情況:為切實規范專項資金管理,保障資金安全、高效運行,發揮資金使用效益,特制定以下管理制度:第一,專項資金實行“專人管理、專戶儲存、專賬核算、專項使用”。第二,資金的撥付本著專款專用的原則,嚴格執行項目資金批準的使用計劃和項目批復內容,不準擅自調項、擴項、縮項,更不準拆借、挪用、擠占和隨意扣壓;資金撥付動向,按不同專項資金的要求執行,不準任意改變;特殊情況,必須請示。第三,嚴格專項資金初審、審核、審核制度,不準缺項和越程序辦理手續,各類專項資金審批程序,以該專項資金審批表所列內容和文件要求為準。第四,專項資金報賬撥付要附真實、有效、合法的憑證。

四、資產管理情況

為規范固定資產管理,實現固定資產的優化配置,我中心制定了固定資產管理制度,固定資產指定專人管理,及時登記,科學使用,每年年末對固定資產進行清查盤點,固定資產的調出、處置、報廢、報損嚴格執行國家有關規定的審批程序辦理。

深溪口便民服務中心2018年底資產共計869.52萬元,其中流動資產693.25萬元(財政應返還額度365.28萬元),固定資產合計176.27萬元。

五、部門整體支出績效情況

(一)基礎設施建設成效顯著:加快農村公路建設。我中心借助228省道從集鎮中心穿境而過的大好機遇,加快集鎮建設步伐,提高群眾文明意識,提升集鎮品位。2018年,轄區內共完成通暢公路5.3公里,通達11公里,惠及群眾1200多人。實現電網改造升級。南山新、橫石、三壩灘、文家村四個貧困村農村電網升級全面啟動,升級完成后15個村民小組,375戶,約2100多人將用上更安全、更穩定的電力。完善服務平臺建設。南山新、深溪口、文家村、龍子坪、三壩灘、桂竹潭6個村的村級組織活動場所主體建設完成,預計2019年4月份前完成裝修,并配備必需的辦公設備,確保了村級黨組織、村委會、民兵組織和黨員群眾學習、工作、活動的正常開展。

(二)產業蓬勃發展:重點扶持深溪口村草莓、蔬菜、生豬和以盧家灣、橫石、南山新村山雞和隆興村竹鼠等優勢產業率先發展,初步實現了“一村一品”的產業發展格局。據統計現共有黃牛、生豬、山羊、家禽、養殖場35個,畜牧養殖專業合作社2個,季節性銷售蔬菜30多畝,草莓種植50多畝,年產值十萬元以上養殖大戶27戶。全鄉黃牛存欄623頭,出欄110頭;生豬存欄4500頭,出欄4200頭;山雞出籠30余萬羽;其他家禽存欄0.5萬羽;年產魚35萬尾;竹鼠2000只。成立農村專業合作社5個,其中2個山林雞專業合作社、1個生豬養殖專業合作社、1個黃牛養殖專業合作社和1漁業養殖專業合作社。積極發展生態旅游,已基本形成以觀光為主導的現代休閑農業產業,拓寬了深溪口特色旅游服務新思路,也給其他農戶提供了更多就業創業的機會,起到了很好的示范帶頭作用。

(三)民生得到持續改善:惠民政策全面落實。發放生態公益林補貼1265546元,退耕還林補貼72750元,天保林補貼347865元。社會保障順利開展。2018年,深溪口城鄉居民醫療保險參保為9453人,超額完成參保任務。政府出資為“特殊人群”購買醫保,包括貧困戶、五保、孤兒等。全年發放低保資金295380元,發放殘疾人兩項補貼121440元、大病救助15人,發放救助資金24300元,發放五保金412830元。

(四)社會事業長足發展:計劃生育工作常抓不懈。深溪口2018年符合政策生育率97.5%;孕前優生健康檢查62例;孕婦產前唐氏篩查77例;兩年內長效節育措施落實率達93%;婦女“兩癌”免費篩查任務數380人,完成385人,以上數據均達到縣下達的考核指標。綜治工作邁出新步伐。加強9個村綜治維穩陣地建設,各村組建7-10人義務消防隊伍,進一步提高群眾的安全感。加強綜治宣傳,采取懸掛橫幅10條,發放宣傳單1200余份,張貼標語20余條等多種形式宣傳平安創建活動,美麗鄉村工作穩步提升。中心先后組織80余人、船只2艘4余次對轄區水域的生活垃圾、漂浮物等進行了徹底打撈,達到河道暢通要求。形成集中性專項和綜合整治長效機制,開展經常性監督檢查。

(五)脫貧攻堅工作穩步提升:2018年,深溪口貧困村出列1個,已經做到“一確保,兩完善”。貧困戶擬脫貧107戶373人,已經做到“一超過,兩不愁,三保障”。多措并舉,切實做好脫貧攻堅工作。按照省、市、縣“兩率一度”整改工作的要求,通過認真核查,嚴格貧困戶對標動態調整政策,加大“四類人員”和富裕戶的清退力度本次公清退124戶480人。從2017年至今與宏泰農業開發公司合作,共投入扶貧資金105萬,分六個批次,共發放脫溫雞苗93200只,帶動貧困戶111戶,貧困人口466人。辰州磁電高科扶貧車間已全面建成并實現投產,可容納30人就近就業,扶貧車間全部投產的情況下,每日可生產零件120000個,年產值達1000萬以上。以項目帶動、就近務工及發展生產等多種方式提高貧困戶家庭自身發展力,為徹底擺脫貧困奠定了基礎,有效地提高了脫貧的速度,進一步減少了返貧的概率。

(六)黨的建設不斷加強:轉變干部作風建設。加強干部隊伍管理,先后出臺了《深溪口干部職工管理條例》《深溪口干部職工績效考核辦法》《深溪口村干部績效考核辦法》。強化學習宣傳。深溪口圍繞學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義理論,全年共開展中心組理論學習8次;確定每周五為干部集中學習日,機關黨員干部共撰寫心得體會200余篇;共發放各類黨建學習資料1000余份,組織開展各層級相關知識考試6次,相關主題黨日活動22次。制作宣傳標語80余幅。以深溪口村為試點創辦“講習所”,舉辦了學習宣傳十九大精神文藝匯演、慶祝建黨97周年知識競賽活動,多形式多方位地開展意識形態工作。開展中央八項規定精神整改工作。

六、存在的主要問題

     (一)財政收入有限,收入來源較單一,經濟發展力度不夠。鄉鎮一級的財政時常陷入困境、入不敷出。然而經濟社會的發展卻一刻也離不開資金支持,無論是公共服務還是公益事業,離開了資金都將是空談。單純依靠上級財政撥付,維持機關運轉尚且困難,更別談產業機構調整。由此也導致了資金緊張問題。

 (二)財務預算管理制度不健全。工作的對象十分復雜,但卻沒有準確、科學的財務預算管理作為保障就極易造成資金、物資等資源的浪費,而目前在財務預算的編制上,往往是為了預算而預算,忽視預算與實際工作需要的一致性,致使多次追加預算,預算完成率卻不高。

七、改進措施和有關建議

(一)大力發展鄉鎮經濟,拓寬鄉鎮財源。大力調整產業結構,引導農民根據市場組織生產,發展自己的優勢產業;大力發展鄉鎮企業,引導部分鄉鎮企業圍繞調整和優化農業產業結構,開過農產品深加工和銷售市場;大力發展個體私營經濟,為農村個體私營經濟的發展創造寬松的外部環境,使個體私營經濟成為鄉鎮經濟發展的新力量。

(二)細化預算編制工作,認真做好預算的編制。進一步加強單位內部機構各部門的預算管理意識,嚴格按照預算編制的相關制度和要求進行預算編制;全面編制預算項目,優先保障固定性的、相對剛性的費用支出項目,盡量壓縮變動性的、有控制空間的費用項目,進一步提高預算編制的科學性、嚴謹性和可控性。加強內部預算編制的審核和預算控制指標的下達。推行內部各部門預算“二上二下”方式,提高預算的合理性和準確性。

(三)嚴格把控“三公經費”的使用。嚴格控制“三公”經費的規模和比例,把關“三公”經費支出的審核、審批,杜絕挪用和擠占其他預算資金行為;進一步細化“三公”經費的管理,合理壓縮“三公”經費支出。

部門整體支出績效評價指標表.xls

 

終審:預算股
【打印正文】

相關信息

    新东京热