您的位置:首頁 >新聞中心>政務動態>詳細內容

政務動態

我縣舉行慶祝中華人民共和國成立70周年主題宣講報告會

作者:馮奎 來源:沅陵新聞網 發布時間:2019-10-01 15:30:40 瀏覽次數: 【字體:

  沅陵新聞網訊 禮贊新中國,奮進新時代。9月30日,我縣舉行慶祝中華人民共和國成立70周年主題宣講報告會。市政協副主席、縣委書記欽代壽圍繞新中國新湖南新懷化新沅陵70年輝煌成就、發展經驗和歷史使命作主題宣講報告。

   欽代壽指出,70年來,新中國取得了輝煌成就。這70年,是我國經濟實力和綜合國力大幅躍升、人民生活水平極大改善、社會文明程度顯著提升、國際地位空前提高的70年。中國人民用雙手創造的國家和民族發展的奇跡,是一幅波瀾壯闊、氣勢恢宏的歷史畫卷,是一部感天動地、氣壯山河的奮斗史詩。70年來,湖南實現了從貧困落后到全面小康、從百廢待興到百業興旺、從內陸封閉到創新開放、從溫飽不足到人民幸福的跨越。70年來,懷化實現了從發展邊緣地帶到湖南新增長極、從溫飽不足到幸福指數一路攀升、從內陸封閉到全方位對外開放、從區域性整體貧困到全面脫貧摘帽的歷史嬗變,孕育出新時代“甜甜的懷化”。70年來,沅陵兒女戮力同心、奮力前行,實現了經濟社會新發展、縣域產業新崛起、創新開放新發展、民生事業新提質。

  欽代壽強調,壯麗70年,站在新起點、踏上新征程、奮進新時代,要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實習近平總書記對湖南工作的重要指示批示精神,不忘初心,牢記使命,走好新時代的長征路,始終高揚精神旗幟、保持戰略定力、堅持人民至上、積極擔當作為、抓住“關鍵少數”,為實現“一中心三基地”發展戰略、打贏三大攻堅戰、全面建成小康社會,加快建設富饒美麗幸福新沅陵,實現中華民族偉大復興中國夢的沅陵新篇章而努力奮斗。

   縣委副書記、縣長周重顏主持宣講會。


終審:楊衛紅
【打印正文】

相關信息

    新东京热