您的位置:首頁 >新聞中心>政務動態>詳細內容

政務動態

我縣科學技術協會第四次代表大會召開

作者:張環 來源:縣融媒體中心 發布時間:2019-09-29 16:34:24 瀏覽次數: 【字體:

9月27日,我縣科學技術協會第四次代表大會召開。市政協副主席、縣委書記欽代壽出席大會并作講話。縣委常委、縣委組織部部長導周安民主持會議。市科協工會主席李紅波、副縣長張建國出席會議。

大會選舉產生了縣科學技術協會第四屆委員會常委、主席、副主席。縣科協第三次代表大會以來,切實履行“為科技工作者服務、為創新驅動發展服務、為提高全民科學素質服務、為黨和政府科學決策服務”的職責,緊緊圍繞加強自身建設,在科技助力精準扶貧方面發揮了重要作用。過去的三年,縣科協共組織40多名科技專家及土專家,通過對接幫扶,幫助建檔立卡的316戶貧困戶、1096人實現了脫貧目標。

欽代壽指出,近年來,全縣科技事業蓬勃發展、科技實力明顯增強,各級科協組織圍繞中心、服務大局,著眼決勝脫貧攻堅和全面小康、鄉村振興等全局性工作,在科技創新、科學普及、學術交流、人才成長、科普惠農等方面做了大量卓有成效的工作。

欽代壽強調,全縣各級科協組織和廣大科技工作者牢記職責使命,主動擔當作為。要不斷強化政治建設,始終堅持黨的領導不動搖;要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,以實際行動堅定堅決地踐行“兩個維護“;要不斷強化科普宣傳,把普及科學知識、弘揚科學精神、傳播科學思想、倡導科學方法作為分內之事、應盡之責;要突出培養鄉土人才,圍繞產業發展,開展科技攻關和技術服務,增強農村群眾發展致富能力;要不斷強化作用發揮,珍惜崗位,堅持真理,帶頭做道德風尚的踐行者,帶頭做科技創新的示范者,在全縣上下掀起新一輪科技創新的熱潮。

欽代壽強調,要不斷加強自身建設,把政治建設擺在首位,切實加強領導班子和干部隊伍建設。以“為科技工作者服務,為創新驅動發展服務,為提高全民科學素質服務,為黨和政府科學決策服務”的職能定位,創建高素質的科技創新團隊和科技服務團隊。要深化科協系統改革,把科協建設成為開放型、樞紐型 、平臺型組織,進一步提升工作效率和工作成績。

終審:李作俊
【打印正文】

相關信息

    新东京热