您的位置:首頁 >新聞中心>時政要聞>市領導專欄>詳細內容

市領導專欄

彭國甫調研懷化城區安保維穩和安全生產工作:確保國慶期間全市社會大局平安穩定

作者:懷化日報 來源:懷化日報 發布時間:2019-09-30 15:38:00 瀏覽次數: 【字體:

彭國甫調研城區安保維穩和安全生產工作時強調

細之又細實之又實抓好安全維穩工作

確保國慶期間全市社會大局平安穩定

0bd8e3e4a5664358b350a255fc276f74.jpg 

9月29日上午,省政協副主席、市委書記彭國甫在城區調研安保維穩和安全生產工作。

圖為在市公安局指揮中心,彭國甫通過視頻監控系統詳細了解公安機關值班備勤、巡邏防控、安全防范等工作。(記者 潘雨 攝)

da20ce57f3bd47d392586f6c115cea6a.jpg 

9月29日上午,省政協副主席、市委書記彭國甫在城區調研安保維穩和安全生產工作。(記者 潘雨 攝)

9月29日上午,省政協副主席、市委書記彭國甫在城區調研安保維穩和安全生產工作時強調,要把做好新中國成立70周年大慶安保維穩工作與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,細之又細、實之又實抓好安全維穩工作,確保國慶期間全市社會大局平安穩定。市領導王行水、蒲學聯、胡長春參加。

在市公安局指揮中心,彭國甫通過視頻監控系統詳細了解公安機關值班備勤、巡邏防控、安全防范等工作,對市公安局領導帶隊深入縣(市、區)一線抓工作,市縣鄉村四級聯動,實現組織扁平化、信息網絡化、管理網格化的做法給予肯定,對全市奮戰在安保維穩第一線的公安民警表示親切慰問和衷心感謝。彭國甫強調,要對黨絕對忠誠,勇擔責任使命,發揚連續作戰作風,把各項工作抓細抓實抓到位。要強化學校、醫院、景區、廣場、道路、商場等人流密集場所安保措施,認真排查隱患,及時整改落實。要強化交通安全管理,加強對在懷外地牌照車輛、在外懷化牌照車輛、客貨車輛、二手車交易市場監管,嚴防發生重特大交通事故和大范圍、長距離交通擁堵,讓老百姓平安開心出行。要加強對公安民警的人文關懷,對他們進行心理減壓,促進大家身心健康。對生活困難的公安民警,要加強關心關懷,為他們工作生活創造良好條件。

在錦溪小學,彭國甫察看校園安保設施、詳細了解校園安保工作后強調,要把安全工作放在首位,工作要更深入、更細致,嚴格落實安全管理制度,確保人員、設備、管理到位,緊盯學校安保重點部位和關鍵環節,開展地毯式排查整治,及時整改到位,堅決維護校園及周邊安全穩定。在步步高商場,彭國甫要求,把安全工作抓細抓實,全面排查消防安全隱患,確保萬無一失。

在懷化高鐵南站和懷化綜合客運樞紐站,彭國甫現場察看安檢程序、警務裝備、卡口點安檢和交通運力組織等情況。他強調,要扎實抓好人員密集場所的安全防范,嚴格落實各項安檢安防措施,切實提高安全防范能力。要加強交通安全防護,嚴厲查處交通違法行為,營造安全穩定的出行環境。

在調度城鄉客運一體化工作時,彭國甫強調,要加快推動城鄉客運一體化整合,按照“一縣一公司、公車公營、系統規劃、鄉村全通、價格惠民”原則,切實解決農村客運面臨的經營公司“小、散、亂”,安全生產無保障等問題,確保農村客運服務質量和安全運行。

 

【打印正文】

相關信息

    新东京热