您的位置:首頁 >新聞中心>時政要聞>市領導專欄>詳細內容

市領導專欄

雷紹業接待來訪群眾:切實解決事關人民群眾切身利益問題

作者:懷化日報 來源:懷化日報 發布時間:2019-09-30 15:37:05 瀏覽次數: 【字體:

雷紹業接待來訪群眾時要求

始終把人民群眾放在心中最高位置

切實解決事關人民群眾切身利益問題

按照市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組統一部署,9月29日上午,市委副書記、市長雷紹業來到市信訪局人民來訪接待室接待來訪群眾,面對面傾聽群眾心聲,心貼心為民排憂解難。他強調,要始終把人民群眾放在心中最高位置,切實解決事關人民群眾切身利益問題。市政府秘書長楊宏高參加接訪。

通道市民李女士稱自己遭遇詐騙,希望有關部門能夠盡快查明事實、懲治犯罪,幫她追回被騙資金。雷紹業邊聽邊記邊詢問,詳細了解事情經過,傾聽李女士訴求。他要求相關部門進一步提高為民服務意識,抓緊時間依法依規處理,并將處理結果第一時間反饋當事人。他還提醒廣大市民一定要加強自我保護意識,投資前充分考察調研,在所謂的高回報面前保持清醒頭腦,謹防上當受騙。

紫東路紗廠安置區業主反映安置區存在環境衛生差等問題。雷紹業耐心聽完群眾訴求,現場進行交辦。他要求相關部門要主動作為、迅速行動、核實情況,對發現的問題能解決的要盡快解決到位,一時不能解決的要做好解釋工作。要加強跟蹤督查,確保處理問題及時有效有結果。要把整治小區環境衛生與正在開展的“三城同創”工作結合起來,加強宣傳教育,不斷提高居民素質素養,增強愛護家園的思想自覺和行動自覺。

雷紹業強調,要始終把人民群眾放在心中最高位置,切實解決事關人民群眾切身利益問題。對老百姓的合理合法訴求要及時解決,合理不合法的訴求要講清道理。對以牟利為目的、煽動組織群眾無理鬧事、違法上訪、纏訪、鬧訪的要依法嚴厲打擊。要聚焦解決信訪突出問題,認真開展信訪問題大排查,大力推進信訪維穩積案化解,做好重點人員的穩控和教育工作,有效應對和果斷處置突發事件,營造一個和諧穩定的社會環境。

 

【打印正文】

相關信息

    新东京热